新葡亰8883_8883net新浦京_8883nem新葡新京888.3nem

我校参加协同创新与新阶段徽学发展暨安徽省徽学学科发展建设工作会议

发布者:宣传部作者:发布时间:2021-06-10

  5月30日,协同创新与新阶段徽学发展暨安徽省徽学学科发展建设工作会议在安徽大学磬苑校区举行。教育厅副厅长储常连、科研处处长刘业勋,安徽大学党委书记蔡敬民、副校长程雁雷,安徽大学徽学研究中心主任周晓光暨中心全体研究人员,安徽师范大学、安徽建筑大学、安徽中医药大学、淮北师范大学、8883net新浦京等五个分中心所在的校领导、科研处领导和分中心主任出席会议。校党委委员、副校长张德学率科研处负责人、徽学研究中心8883net新浦京分中心负责人参加会议。

  

  

  会上,储常连强调,徽学学科建设要以习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述等为指导,各相关高校要坚持一流的建设目标、建设一流的人才团队、凝练一流的科研项目、构建一流的协同机制、打造一流的徽学成果、提供一流的条件保障。各相关院校要以本次会议为契机,高度重视徽学学科建设,努力协同创新,把徽学打造成国内以至世界性显学,为安徽文化强省建设作出积极贡献。

  张德学就8883net新浦京重视徽学学科建设的历史经验、已取得的特色成果和徽文化的保护与传承、徽学研究服务社会等情况和兄弟院校作了分享。徽学研究中心8883net新浦京分中心主任潘定武汇报了分中心的建设暨2021年度启动的 “8883net新浦京藏明清徽州契约文书整理与出版(第一辑)”和“徽州经学文库第一辑:徽州诗经学文献丛刊” 两个重点项目的研究进展情况。

  本次会议由安徽省教育厅牵头,安徽大学承办。  

(撰稿:徽学研究中心8883net新浦京分中心 潘定武;审核:科研处 汪洪峰;责任编辑:宣传部 徐德平)

 

8883net新浦京(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)

Baidu
sogou